Мигрень во время курса Лечебного голодания.

Всем привет, начинаю серию публикаций моих ответов на ваши вопросы по Лечебному голоданию:

Вопрос:   Здравствуйте! Всё, что Вы пишете очень интересно и наверное полезно, но как быть, если у меня мигрень начинается если я начинаю голодание. Терпеть эту  боль невозможно (начнется рвота и закончится вызовом скорой помощи), а таблетки Вы категорически не рекомендуете?

С уважением, Надежда Титова

Добрый день, Надежда!

Описанные Вами симптомы являются довольно частыми и свидетельствуют как раз о значительной загрязнённости организма и, как следствие резкой интоксикации из-за начала очистительных процессов.

Смысл: когда Вы даже просто начинаете Лечебное голодание (уже в первый день) организм получает возможность заняться самоочищением, и конечно, сразу начинает выводить из себя накопленную отраву. Это как отдушина для него. Однако как он выводит — конечно, прежде всего токсины выбрасываются в кровь , её состав изменяется и человек чувствует слабость, головные боли, иногда бывают головокружения и даже рвота. Показатель простой — чем хуже Ваше самочувствие в первые дни голодания — тем сильнее загрязнён организм и поэтому нужно начинать его очищение как можно быстрее, чтоб не развились серьёзные болезни.

Рекомендации:

Начинать лечебное голодание Вам нужно обязательно только с коротких курсов — 24 часа в каждую неделю не менее 2-3 месяцев.

Для того чтоб облегчить неприятные симптомы, перед голоданием подержитесь облегченной диеты хотя бы дня три. А накануне — лучше вообще чисто яблочной диеты — свежие яблоки и яблочный сок (свежевыжатый) — это подействует как естественное слабительное. Если совсем тяжело — можно даже накануне вечером (около  18 часов) выпить слабительное — магнезию.

Во время суточного голодания для облегчения — можно в воду добавлять немного щелочной минеральной воды, типа Боржоми и стараться побольше гулять на свежем воздухе.

Естественно никакого курения (если вдруг курите).
Если первые разы по 24 часа не будет получаться (с вечера до вечера), то пробуйте поменьше. Например сначала завтрак пропустите, потом обед по позднее делайте (но тогда это почаще, чем раз в неделю), а там и до 24 часов дойдете с более менее приемлемым самочувствием.

Только после того, как будете нормально переносить 24 часовое голодание, можно переходить к 36 часовому, а там и дальше.

Таблетки — нельзя, во-первых они заглушают только симптомы, т.е. сигналы нам нашего организма о том, что где то назревает (или уже назрела) какая-либо болезнь. Заглушать симптомы не только бесполезно, но и опасно дальнейшими осложнениями.
Хотя, конечно, бывают ситуации когда без снижения симптоматики становится
просто невыносимо… И во-вторых — естественный процесс, заложенный природой — Лечебное голодание совершенно «не стыкуется» с  химическими препаратами. Не превращайте благое дело в фарс.  Если в желудок нельзя чтоб поступала даже здоровая пища, то уж химия и подавно.
Надеюсь ответил на Ваши вопросы и эти советы помогут Вам начать практику
голодания как можно раньше. Если остаются еще вопросы — пишите.

С уважением,
Александр Андрейко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.