Готовим свой организм к проведению Лечебного голодания.

В этой статье  поговорим немного о внутренней подготовке.

Внутренняя подготовка заключается в подготовке вашего организма к более-менее длительному курсу голодания. Это очень важно. Если у вас нет опыта, категорически запрещаю начинать длительные курсы без проведения нескольких серий из коротких курсов.

К голоданию ваш организм должен быть подготовлен. Классической является следующая схема: начинать нужно с голоданий по 24-36  часов каждую неделю. Через 1,5 – 2 месяца – зависит от Вашего начального состояния, и ваших ощущений, вы можете перейти к 3 дневному голоданию. Для этого одно из еженедельных голоданий продлите до 3-х суток. Не прерывая еженедельных голоданий, проведите минимум два трех суточных с перерывом в 1 месяц. После этого вы будете готовы к  7-10-дневному голоданию.

Кроме краткосрочных (разгрузочных) голоданий, которые значительно облегчат Вам  первый средний курс, есть второй немаловажный момент — запомните: Чем дольше планируемый вами срок голодания, тем дольше перед ним старайтесь придерживаться облегченной диеты.

Я перед своим длительный курсом в 35 дней, около 1,5 недель придерживался такой диеты, в т.ч. иногда ел пророщенную пшеницу. Кстати, у многих есть ошибочное мнение, что перед голоданием нужно побольше всего есть, чтоб якобы сил хватило на весь курс. Это ошибка, будете больше есть – приучите Ваш организм к повышенному потреблению и ему будет сложнее перестроится на голод. Любые резкие перепады переносятся хуже, чем постепенные переходы. Лучше наоборот. В последнюю неделю перед голоданием старайтесь постепенно уменьшать количество пищи, тогда в первые дни вам будет полегче.

Кстати, раз уже заговорили об овощах и фруктах…  Уже в самом начале любого голодания, вы должны чётко представлять, где будете приобретать свежие фрукты и овощи для восстановительного периода. То, что на это должны быть средства, думаю само собой понятно. Обращаю на это внимание, потому, что в моей практике был случай, когда человеку надо выходить из 2-х недельного голода, а у него нет средств, чтоб купить фрукты и сделать себе сок. А Фруктов надо много. Причины этого могут быть разные: задержали зарплату, непредвиденные расходы и т.д. Поэтому еще раз говорю, уже до голодания вы должны четко понимать – где вы будете покупать свежие фрукты и овощи и на что. Покупать их за две недели не стоит – понятно, что они будут уже не свежие.

Кроме того, выход из голодания Вы можете начать и намного раньше запланированного срока по разным причинам (это отдельная тема), поэтому свежие фрукты должны быть доступны для вас в любое время, как только они потребуются.

Что еще по внутренней подготовке к Лечебному голоданию? Это мотивация и отличный психологический настрой. Я уже касался этой темы в одной из предыдущих статей. Здесь думаю нелишним будет закрепить:

Начиная Лечебное голодание, вы должны быть четко уверены в его безопасности и несомненной пользе. Никто, ни один Ваш безграмотный (в этом плане) родственник или знакомый врач не должны ввести в вас даже тень сомнения в общем успехе. Если это необходимо — разберитесь с ними заранее.  Но во время голодания никто не должен вас смущать своими (необоснованными) высказываниями.

По своему опыту знаю — вокруг будет огромное число «советчиков», которые будут утверждать, что все это ерунда, не порти здоровье, медициной еще ничего не доказано (даже большинство врачей, понятия не имеют какие труды проведены их коллегами, сколько томов об этом написано и сколько «неизлечимых» больных поставлено на ноги) каждая клетка должна получать питание, человек должен постоянно питаться чтоб были силы и т.д.  и т.п. Одним словом всю эту чепуху (общепринятую) будут Вам нести все кому не лень.

Здесь совета два:

1. Без острой необходимости никому не рассказывайте и не афишируйте то, что проводите голодание.

2.  Ни с кем не спорьте по этому поводу. Обычный человек и большинство врачей в этом — полный ноль. Зачем вам доказывать слепому, насколько мир красочен… пусть он сначала прозреет.

Таким образом ваш психологический настрой не менее важен чем физическая подготовка своего организма короткими курсами и облегченной диетой.

 Александр Андрейко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.