Подготовка процедур для проведения голодания

Всем привет!

Во время Лечебного голодания настоятельно рекомендуется проводение различных процедур, которые позволяют значительно облегчить Ваше самочувствие и резко повысить эффективность проведения голодания. Некоторые процедуры необходимо выполнять в обязательном порядке, другие — желательны. Конечно, многое определяется уровнем  подготовленности Вашего организма и планируемым сроком голодания.

Например, при 3-х дневном голодании из обязательных процедур я бы назвал только клизму, душ и прогулки, при более длительном голодании, а тем более если срок 2 недели и более, то к обязательным уже относятся и дополнительные процедуры, которыми не следует пренебрегать и стоит позаботиться о них заранее:

Релаксационный массаж – Эту процедуру может делать ваш супруг (или супруга), хотя конечно профессиональный расслабляющий массаж более предпочтителен. Продумайте этот вопрос заранее и все будет отлично.

Скраб – Через кожу выводится большое количество токсинов. Поэтому желательно помимо ежедневного душа иногда делать общий скраб. Причём будет неплохо, если вы подберете для него натуральные ингридиенты, например молотый кофе, какую-нибудь крупу скажем, манку, гречку или даже мелкий рис. В качестве связующего неплохо подойдет овсянка.

Кроме скраба и массажа, желательно также проводить процедуру обертывания с натуральными компонентами. Нам проводили с водорослями, с овсянкой, с фруктами и т.д.

Найдите возможность хотя бы иногда посещать косметолога. Натуральные маски для лица, массаж лица будут очень кстати.

Баня, сауна. Рекомендую этим не злоупотреблять. Ваш организм итак в этот момент перегружен высвобождающимися ядами, а вы еще ускоряете их высвобождение, находясь в бане. Состояние может ухудшиться, причём не сразу, а уже после выхода из бани. Я минут на 5-10 заходил в теплую сауну (подчеркиваю – теплую, а не горячую) ежедневно с 3 до 6 дня голодания. На 6-й день после сауны почувствовал недомогание, и больше в неё не ходил. Если вы голодаете впервые, лучше не рисковать и в процессе голодания в баню не ходить. При этом не забывайте ежедневно принимать душ и иногда ванны, так как напоминаю, очищение через кожу идёт очень активно.

Как всегда — продолжение следует.

Ваши вопросы оставляйте в комментариях.

Александр Андрейко

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.