Мелочи, для проведения Лечебного голодания

В прошлой статье мы начали подготовку к практике Лечебного голодания.  Вы узнали что из «крупных» предметов вам нужно подготовить. Развиваем тему подготовки и сегодня поговорим о различных добавках, медикаментах и прочей мелочи.

Первое. Я вам рекомендую приобрести глазные капли Тауфон. Как показал опыт, зрение во время голодания нужно поддержать. По практике голодания моей и многих моих коллег, эти капли подходят лучше всего. Кроме этого, нужно будет делать гимнастику для глаз, но об этом поговорим дальше.

Второе. Зубная щетка. Она должна быть с возможностью массажа десен. Десна становятся чувствительными в процессе голодания, так как их профилактика тоже идет. Иногда даже они начинают кровоточить. Поэтому массаж десен необходим. В продаже есть щетки со специальными усиками для десен. Приобретите такую.

Третье. Щётка по очистке языка. Во время практики Лечебного голодания ваш язык будет обложен налетом, от которого вы сами захотите периодически избавляться. Поэтому специальная щетка для чистки языка будет очень кстати. Конечно, если вы предпочитаете чистить язык обычной зубной щеткой – пожалуйста, тогда специальная щетка для языка вам будет не нужна. И не слушайте, когда вам говорят что счищать бесполезно, все равно быстро образуется новый и так далее. По своему опыту скажу – иногда так раздражает ощущение во рту, что прямо непреодолимое желание возникает пойти, почистить зубы и язык, после этого прямо чувствуешь себя новым человеком. И даже укрепляется желание продолжать голодание.

Четвертое. Яблочный уксус. Он Вам потребуется для подготовки клизмы. Он немного подокисляет воду, такая вода лучше переносится и более эффективно промывает кишечник.

Пятое. Средства для ванн. Например — соль для ванн или какие-нибудь пенки для ванн и т.д. Ванну или душ нужно будет принимать ежедневно, поэтому приобретите средства, которые вам понравятся. Однако я рекомендую при добавлении в ванну снизить норму этих средств, обозначенную на этикетке до минимума. В процессе Лечебного голодания восприятие и чувствительность повышается, и еще не известно как отреагирует на эти средства ваш организм. После нескольких дней опыта, вы сами найдете для себя оптимальное средство и его концентрацию. Я принимал ванну с очень небольшим количеством соли для ванн с ароматом  пихты. Если у вас есть возможность принимать травяные ванны – это лучший вариант.

Шестое. Хочется еще сказать про коллойдное серебро. Оно продаётся в жидком виде — на вид как вода. Впрочем, если не найдете его – не сильно расстраивайтесь. Оно потребуется тем, кто идет на длительные сроки.

Седьмое. Приготовьте рецепт и купите ингредиенты какой-нибудь натуральной маски для волос. Волосы в период Лечебного голодания нуждаются в дополнительном уходе. Будет очень хорошо если вы сможете периодически делать на волосистую часть головы различные питательные маски. При этом — натуральные.

На этом на сегодня все. Вопросы — в комментах. Продолжение следует.

Александр Андрейко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.