Голодание или Диета?

Многие считают, что диеты лучше, чем голодание. Они проще, их проводить намного легче, чем голодать. НО есть существенные отличия,  первое  — сроки. Чтоб добиться видимых результатов,  диеты нужно придерживаться длительное время, а при голодании, результат будет заметен уже через несколько дней.

Но самое главное — это принципы воздействия на организм диет и правильно проведенного голодания.  Например, что касается авитаминозов, то их не бывает при Лечебном голодании, как это часто встречается при использовании различных диет. Рисовые, английские, французские, кефирные, кремлёвские, диета Малышевой, Бородиной… ух, сколько их развелось.  Почти любая диета это ограничения белков, жиров или углеводов через ограничения каких-либо продуктов и не важно каких именно. Но это всё равно – ограничение определенных витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот и т.д. И что происходит, объясняю: на переваривание пищи, её усвоение и выделение организм расходует колоссальное количество энергии и самое главное для этих процессов ему тоже нужно большое количество минералов, микроэлементов и всего остального. А вы со своими диетами его ограничили по какому-то элементу. И конечно со временем в организме появляется дефицит этого элемента. Запомните именно в этом принципиальная разница. Во время голодания организм не выполняет функций переваривания, усвоения и выделения. У него нет такой большой потребности в минералах, а свои резервы он использует гораздо экономнее. И у него не возникает дисбаланса из-за того, что ему что-то недодали. Все вышесказанное доказали многочисленные исследования и профессор Николаев пишет о них.

Процитирую слова известного американского исследователя де Вриза, он сказал: Можно гораздо дольше жить на одной воде, чем на воде и белой муке, просто потому, что употребление в пищу белой муки увеличивает потребность в других веществах, чтоб организм мог переварить, усвоить и метаболизировать муку.

Думаю, если кратко, то с диетами разобрались, хотя конечно направленность диет на ограничение питания в целом, считаю положительной. А если сказать просто – мы слишком много едим. Для жизни нам нужно намного меньше, при этом — для более здоровой и долгой жизни. Помните фразу из библии: «…ибо ножом и вилкой роешь ты могилу себе».

Встретимся в дальнейших статьях. Успехов.

Андрейко Александр

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.