Что происходит во время Лечебного голодания?

Рассмотрим основной вопрос: что же происходит во время Лечебного голодания, почему оно так полезно.

Хорошо говорит об этом профессор А.П. Столешников, цитирую: «Смысл происходящего во время голодания в том, что организм разрушает всё вредное и чужеродное в теле, то, что ему не нужно и приносит вред. Организм поедает и самопереваривает всё лишнее, все вредные вещества и клетки. Он один знает, как распознать и уничтожить дегенеративные клетки и токсины. Это как избирательная хирургия удаления всего лишнего и вредного.

Так чего мы добиваемся периодическими голоданиями? Какого состояния? — Это состояние называется состоянием полного очищения. На какой-то день голодания внезапно, пропадает плохое самочувствие, тяжесть; появляется необыкновенная лёгкость и прекрасное самочувствие и настроение. Язык, а значит и весь желудочно-кишечный тракт, полностью очищаются, а глаза начинают сиять. А это и есть точный показатель очищения организма. В вашем организме кончились все яды. Они выведены, и ваш организм вернулся к первозданному состоянию». Конец цитаты.

Это, конечно, идеальный вариант, но для большинства людей, особенно в возрасте он практически не достижим. В основном к практике голодания приходят люди, уже имеющие целый букет болезней, вызванных чрезмерной интоксикацией организма, и чтобы такой организм очистить нужны годы периодических циклов голодания. Но не расстраивайтесь, чтобы побороть хроническую болезнь, совсем не обязательно достигать полного очищения. Начните постепенно и когда концентрация ядов в организме снизится до определённого уровня, организм уже справляется и способен победить болезнь самостоятельно.

И если вы в настоящее время молоды и ничем серьёзным не страдаете – не ждите пока болезни начнут появляться одна за другой, ведь профилактика всегда лучше, чем потом «разбирать завалы». Начинайте разгружать и обновлять свой организм как можно раньше. Это будет намного легче и позволит избежать запущенных случаев, когда может быть уже поздно. Я по своему опыту знаю, даже в молодом возрасте, можно себя чувствовать намного лучше и энергичней. Проясняется память, улучшается мышление, возвращается гибкость суставов, появляется желание заниматься гимнастикой и т.д. Вы удивитесь переменам, даже если считаете, что у вас и сейчас «Всё в порядке».

И самое главное – не бойтесь сделать себя здоровым! В своей книге, созданной по результатам огромного количества исследований и опыта доктор медицинских наук Юрий Николаев пишет: «Практика терапии голоданием показала, что ни одно из выдвигаемых обычно возражений против голодания не имеет в действительности серьезных научных и практических оснований». А практика как известно – критерий истины!

Все доводы и факты, которые приводят оппоненты этого метода опровергнуты современными научными исследованиями. Все жизненно важные органы в процессе лечебного голодания улучшают свои функции.

Приведу цитату из работ доктора биологических наук, профессора Полежаева Л.В. — это крупнейший специалист по регенерации конечностей у животных. Им разработан метод восстановления утраченных лап и хвостов. Так вот он пишет: Голодание – это процесс повышенной физиологической регенерации, обновления всех клеток, их молекулярного и химического состава. В основе лечебного голодания лежит общебиологический процесс, приводящий к обновлению и омоложению тканей целого организма». Конец цитаты.

Так что, господа голодающие, все клетки вашего организма регенерируются, обновляются и мы становимся как заново рождёнными.  С чем вас и поздравляю.

Продолжение далее. Комментарии работают, включайтесь.

Александр Андрейко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.