Источники наших болезней или для чего нужно голодание. Часть 2.

Всем привет, продолжаем разговор об источниках заболеваний и почему именно Лечебное голодание самое эффективное средство оздоровления.

Профессор Столешников в своей книге «Как вернуться к жизни» отлично сказал, цитирую: «вся так называемая физиология пищеварения и питания, которую преподают в медицинских институтах и школах по всему миру основана на некоторых ложных, взятых с потолка, допущениях. Например, что вся пища, потребляемая организмом абсолютно чистая, и не содержит в себе никаких токсинов и усваивается полностью, на все 100%, не оставляя никаких «шлаков». Откуда они это взяли? Взятое с потолка допущение, абсолютно не соответствующее всему опыту поглощения пищи всем человечеством.

В современном  мире средний человек к 40 годам — это внутренне больной человек, который минимум на одну треть своего веса состоит из токсинов, то есть солей ядов, сброшенных мудрым организмом в инертные ткани его тела». Конец цитаты.

Конечно организм, пытается выводить токсины с помощью почек, кишечника, легких и кожи. Однако, количество токсинов в окружающей среде в современной цивилизации, превышает все допустимые нормы по сотням показателей. Из-за этого организм не справляется с лавиной токсинов, обрушивающихся на него.

Откладывание токсинов идёт в инертных, периферических тканях, поражение которых не несёт непосредственную угрозу для жизни. Например, жировая ткань. Её наибольшее количество располагается подкожно и в забрюшном пространстве вдоль позвоночника. Это обуславливает большой живот у мужчин и отложения жира в малом тазу и бёдрах у женщин. Кроме этого, солевые отложения токсинов накапливаются в костно-связочном, двигательном аппарате, вызывая пресловутый остеохондроз.

Лет к сорока, все склады организма в клетчатке и связках уже полностью наполняются токсинами. И поэтому отложения переходят на жизненно важные органы, в которых постепенно начинают накапливаться болезненные изменения.
Известный пример: атеросклероз сосудов, который, суживая их просвет, нарушает кровообращение жизненно важных органов. А это и является причиной того, что сердечно сосудистые болезни сердца и мозга, такие как стенокардия и инсульт, являются соответственно первой и второй причиной смерти всех, в том числе и отнюдь не пожилых людей.

Основными убийцами нашего времени являются сердечно-сосудистые болезни, а также рак. Основная причина рака самоинтоксикация организма – он просто не справляется с влиянием огромного количества накопленных ядов.

На своём опыте я неоднократно сталкивался с людьми, которые произносили на их взгляд железное убеждение типа «Испокон веков все так жили, питались и всё нормально». Когда это слышишь, становиться даже грустно. Люди действительно считают, что всё нормально.  А вы считаете нормальным когда по статистике средний мужчина не доживает до пенсионного возраста? Или когда болезни стариков, теперь встречаются у 30-40 летних — это тоже нормально? Или нормально, когда очереди в поликлиниках с каждым годом только увеличиваются, несмотря на так называемое бурное развитие медицины. Для кого это нормально, можете и дальше подтверждать статистику, при этом затрачивая огромные деньги на различные бесполезные медикаменты.

Всегда помните фармацевтика – это бизнес, бизнес на котором зарабатывают большие деньги, с которого платят большие налоги. Ваше здоровье кроме вас никому не нужно. Голодание никому не выгодно, на нём не заработаешь!  Только представьте, если многие начнут голодать хотя бы сутки в неделю. Это сразу на 1/7 снизится потребление продуктов питания. Вы представляете, какие это огромные недополученные деньги в масштабах страны. Кроме того, если люди станут здоровее, увеличится продолжительность жизни и государству придется дольше выплачивать пенсию. Вы думаете оно ему надо?

Рекламу токсичных продуктов показывают по ТВ непрерывно, рекламу дорогостоящих, зачастую бесполезных лекарств то же самое, а то, на чём нельзя сделать денег, не показывают и не покажут — не на что и не зачем! Думаю тут все понятно.

Поэтому еще раз повторяю – никто кроме вас самих (ну и ваших близких, конечно) не заинтересован, чтоб вы были здоровы.

Есть даже притча про одного зубного врача, который долгие годы лечил пациента, а когда немного приболел, его место занял его сын. После выхода врача, сын ему с радостью заметил, что полностью вылечил его пациента. На что старый врач ему сказал:  Молод ты ещё и глуп, я на его деньги тебя вырастил и выучил. Учись жизни, сынок.

Поэтому о лечебном голодании, действительно эффективном и бесплатном способе оздоровления – почти ничего не слышно. Этот способ, выводя шлаки и токсины из организма, устраняет саму причину большинства заболеваний. Подчеркну — именно причину, а не следствие, с которым обычно борются врачи. А причина почти всегда одна: зашлакованность, загрязнённость различными ядами, токсинами, отходами жизнедеятельности и т.д. Их влияние после определённой концентрации, организм уже не может сдерживать. А так как у каждого организм индивидуальный, то и влияние приводит к индивидуальным последствиям. Т.е. к различным болезням.

Чтоб устранить причину – необходимо очищать организм. Клетки нашего организма способны к регенерации, поэтому сам организм периодически обновляет себя и если при этом помочь ему удалить, вывести отработанный мусор и скопившуюся отраву – он сможет вам служить долго и продуктивно.

И самое главное, что организм сам может выполнить всю эту работу. Вам нужно просто дать ему возможность для этого. Наиболее радикальный и, поэтому наиболее эффективный способ очищения от токсинов – правильно проведённый курс лечебного голодания.

Продолжение следует…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Свежие новости Касли Челябинской области на сегодня

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.