Источники наших болезней или для чего нужно голодание. Часть 1

Кому нужно проводить Лечебное голодание?

Возможно, у Вас уже возникли вопросы типа: Нужно ли голодать, если я не хочу похудеть? Зачем вообще голодать? А кто-то может сказать: Я ем правильно или например, только вегетарианскую пищу — мне не надо голодать! И тому подобные. Если Вы так думаете, то сильно ошибаетесь.  В современных условиях голодать надо всем (конечно, кроме тех, кто запустил себя настолько, что ему уже поздно из-за имеющихся заболеваний). И кроме того — это полностью соответствует нашей природе.

Вы когда-нибудь наблюдали за животными, как они себя ведут, когда заболевают: конечно, они прежде всего отказываются от любой еды. Даже той, которая им всегда очень нравилась. Я, например, это неоднократно замечал на собственных домочадцах. Животные в таком случае обычно пьют воду и едят только какую-нибудь слабительную травку.

Берем пример с детей.

А маленькие дети? Они еще не испорчены цивилизацией, не так «оторвались от природы» как их заботливые взрослые. Вам приходилось кормить их, когда они болеют? Мне приходилось! Тогда я еще не знал о способностях организма и помню, с каким трудом пытался насильно накормить своего маленького сына. Сейчас меня никто уже не заставит кормить ребёнка, если он этого не хочет. Его организм намного чувствительнее, чем организм взрослого и он всегда подскажет ему что и  когда нужно есть (вкус более старших детей, мы уже успеваем испортить, поэтому на них нельзя ориентироваться).

Любимая фраза многих мамочек, типа «Тебе нужны силы, чтоб бороться с болезнью», абсолютно не соответствует действительности. Вместо того, чтоб заниматься лечением, организм вынужден тратить энергию на переваривание пищи, её усвоение и выведение. Основную часть энергии организм получает не от еды, а из воздуха. Кстати про глюкозу – чтоб её получить организму опять же требуются затраты энергии. Для тех кто не знает – сахар, это не глюкоза… (подробности здесь опущу).

Реакции окисления кислородом воздуха проходят со значительным выделением энергии. Если сомневаетесь – сделайте пробежку или интенсивно выполните физические упражнения. Почувствовали, в чём возросла ваша потребность? Вы ведь не захотели тут же быстро съесть кусок мяса, не так ли?

Правильно – вы стали чаще дышать. Так вот энергию вместо того, чтоб расходовать на лечение болезни, организм расходует на переваривание, усвоение и выведение пищи. Конечно, витаминов и микроэлементов из воздуха мы не получаем (впрочем активно усваиваем и используем азотистые соединения, особенно при голодании), но  будьте уверены их запасов в организме Вы накопили достаточно. Поэтому заболел ребёнок, отказывается от еды – дайте ему спокойно поголодать день-другой, и вы удивитесь, насколько быстро и эффективно его организм справится с болезнью.

Ваш организм — конвейер?!

В какой-то степени организм можно сравнить с конвейером. Да он очень хороший, надёжный, с большими резервами, возможностями и т.д., но все же конвейер, который потребляет определённые ресурсы: пищу, воду, воздух и выдает определенный товар – жизнедеятельность. А вы когда-нибудь слышали, чтоб какой-то конвейер работал постоянно, без перерывов, как вечный двигатель? Любой конвейер периодически требует профилактического ремонта, а иногда капитального. Без таких ремонтов быстро начнут отказывать различные узлы и детали. И когда отказов много или откажет главный двигатель – конвейер встанет.

Неужели Вы думаете, что ваш конвейер – организм может надежно работать при том, что вы в него постоянно вкладываете избыточное количество ресурсов, да еще и почти наполовину с различным мусором. Что вы говорите – нет мусора? Пойдите на кухню и почитайте состав продуктов, которые находятся в вашем холодильнике. И не важно, что у вас там колбасы, консервы, сыры, соусы, пакетированные соки, сладости и т.д. В их составе всегда всевозможные консерванты, красители, загустители, подсластители и ароматизаторы, они написаны прямо на этикетке. Кстати большинство производителей не указывает все 100% добавок, большая часть остаётся так скажем за бортом этикетки.

Даже если вы употребляете много овощей и фруктов, вы всё равно не изолированы от химикатов. Ими обильно обрабатываются эти продукты, чтоб подольше сохраняли товарный вид. Выращивание их идет с применением огромного количества химических удобрений и пестицидов. А воздух, которым мы дышим в крупных городах. Да там добрая половина таблицы Менделеева. В отдельных городах воздух настолько отравлен, что люди из них, когда выезжают в лес, начинают задыхаться. Я лично видел одного из таких, ему стало лучше только, когда его поднесли к выхлопной трубе автомобиля…

Вы все еще считаете, что Вам не нужно голодать? Тогда мы идем к Вам…

Продолжение следует. Ваши вопросы и пожелания — в комментариях.

Александр Андрейко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.