Лечебное голодание. День 5-7 и выход.

Всем привет. Решил поделиться некоторой информацией по заключительным дням моего голодания на воде. Откровенно говоря на 5-7 дни мне просто было не до написания постов.  К тому же комментариев и пожеланий по регулярному описанию процесса проведения голодания ни от кого не поступало, поэтому учитывая эти два фактора, решил себя не насиловать. Во время голодания стараешься избавляться от действий, не приносящих результата (что кстати, очень неплохо и в «обычной» жизни). Вот я и избавился…

Чуть позже на почту получил несколько сообщений, с просьбой рассказать, как завершилось голодание, как был выход и какие получились результаты.

Итак, продолжаем. Не скажу, что голодание прошло на одном дыхании — это всегда достаточно сложный процесс, требующий не только «силы воли», но и выдержки, способности реально оценивать происходящие процессы, умения правильно на них реагировать и т.д.  Признаюсь, самочувствие мое было не из приятных,  возникала изжога (с чем я успешно справлялся), язык был обложен (но надо отметить — тонким слоем, которые легко удалялся щеткой),  была ощутимая слабость: на свой 5-й этаж поднимался только с «перекуром» между третьим и четвертым этажами.

Возможно одной из причин этих «неприятностей» было то, что пренебрегал отдельными процедурами, так как срок голодания был небольшой. С другой стороны всё основное — выполнял.

ПО поводу снижения веса. Общее снижение за подготовку, 7 дней голодания и пару дней выхода (в которые вес продолжал чуть снижаться) у меня составило 9,3 кг.  Т.е. достиг 84,9 кг. Далее начал понемногу повышаться. Однако спецдиета позволила исключить «жор», поэтому прибавление веса было очень медленным.

Еще по поводу выхода: уже в который раз, после выхода из голодания на 2-й, 3-й день отмечаю симптомы как у простудного заболевания. Кашель, насморк (чего между голоданиями никогда не бывает), иногда повышение температуры, озноб, общее недомогание и т.д. Тут надо напомнить, что никаких лекарств принимать нельзя!

Причем, уже неоднократно отмечал, что сколько бы не продолжалось голодание, какие бы «инфицированные» не ходили рядом и на вас не чихали — во время самого процесса никогда никаких симптомов не было — организм, при отсутствии необходимости заниматься перевариванием, усвоением и выведением пищи, легко справляется с любыми вирусами. НО после начала приема пищи, особенно твердой иммунитет резко ослабевает, что приводит к указанным последствиям. Но тут есть и положительная черта — вы как бы продолжаете до очищаться.  Ведь кто понимает — знают что со слизью (насморк и отхаркивание), организм быстро выводит из себя большое количество в.в. (вредных веществ).

Так было и со мной, однажды ночью температура поднялась до 39,4 град. Понятно, что никаких таблеток я не принимал, на след. день — все прошло.  Кстати, по поводу лечения — я не говорил, что никак не лечился. В этом состоянии нельзя принимать лекарств, но это не означает, что нельзя лечиться без их использования. Здесь подробности опускаю, если у кого-то будет подобная проблема попросите — расскажу.

Что имеем  «в сухом остатке»? Недели через полторы после начала выхода, полностью восстановился (на свой 5-й этаж теперь почти бегом!).  Общий вес уже вторую неделю держится на уровне около 89 кг. Что примерно на 5 кг меньше, чем при вхождении в голодание. И он больше не повышается! Это отлично. Мне такого результата вполне достаточно. Кроме того, скоро стадион растает, начну бегать по утрам… тогда вообще вопросов не будет.

Да чуть не забыл — несколько изменился вкус — всегда любил сладкое, после выхода отдельные «вкусняшки» просто не хочу, другие кажутся приторно сладкими. Вновь ощутил насколько приятен вкус свежих фруктов (но тут надо выбирать, а то, например, отдельные яблоки просто невозможно есть, т.к. тонко чувствуешь вкус, а тут столько химии…).

Если есть какие -то вопросы — задавайте в комментариях. Что еще интересного и полезного о проведенном голодании вспомню — напишу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Лечебное голодание. День 5-7 и выход.”

  1. Галина:

    А я почувствовала першение в горле на второй день голодания, на третий — боли в горле и кашель, четвёртый — ко всему присоединился насморк. Но всё проходило в очень лёгкой форме. Обычно я тяжело и продолжительно болею. Надо заметить, что на четвёртый день, несмотря на простудные симптомы я чувствовала себя превосходно (энергия +лёгкость). Сейчас — 2 день выхода. Отхаркивание продолжается. Что это было — вирус или очищение. Понять не могу.

    • На лечебном голодании обычно могут обостряться симптомы имеющихся заболеваний. Это нормально. Это свидетельствует о том, что организм «работает» над их лечением и восстановлением нормального функционирования. Поэтому совершенно неудивительно, что на голодании у вас обострились проблемы, которые беспокоят в «нормальной жизнти». Причем это было не заболевание как таковое, а именно «лечение через обострение» поэтому вам и показалась легкая форма. То что на выходе продолжается отхаркивание — это хорошо, организм продолжает очищаться. Вероятно срок был небольшой и очистка не успела завершиться. Если Вы проголодали ок. 7 дней, для закрепления результата, можете снова войти в голодание и пройти еще 7 дней. Сделать такой каскад будет очень полезно для профилактики ваших частых заболеваний. Успехов.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.