Голодание — начало!

Александр Андрейко

Начнем по порядку.

Если Вы только собираетесь заняться Лечебным голоданием, то помните главное — начинать им заниматься можно только тогда когда вы абсолютно уверены в том, что Вы делаете, для чего  и как Вы это делаете. 

В этом помогу Вам разобраться.

Итак. Если вы это читаете, значит вы уже задумались о том – может ли голодание решить Вашу проблему. И не важно какая именно у вас проблема. Кто-то может быть хронически болен и уже убедился, что официальная медицина лишь на время может облегчить страдания, более умные даже убеждаться в этом не хотят – они видят опыт других. Кому-то уже надоело ходить по больницам и понимать, что это в перспективе бесполезно. Кто-то, возможно, уже периодически стал ощущать недомогания. А кто-то сейчас молод и здоров и не хочет, чтоб с возрастом развивались болезни. А кто-то просто хочет похудеть, чтоб подготовиться к пляжному сезону. Т.е. причин может быть множество. Самым лучшим способом для решения всех этих и многих других целей является лечебное голодание. Это единственный способ, заложенный самой природой, который позволяет, не просто вылечится, а исключить саму причину заболевания.

Какое отношение к Лечебному голоданию?

Относительно голодания существуют разные мнения от кардинально негативных (их в основном распространяют те, кто сам не занимался вопросами лечебного голодания), до просто фантастически удивительных случаев поистине «вытаскивания с того света». Конечно, существуют и промежуточные варианты.

Откровенно говоря, чаще приходится сталкиваться с различными проявлениями первой части т.е. теми кто в целом больше осуждает чем разделяет принципы голодания. Нужно понимать причину: во-первых очень сложно изменить своим привычкам и стереотипам, которые заложены в нас ещё «с молоком матери» и подкреплялись обществом всю жизнь (а если еще были закреплены в мед. институте, то пиши пропало, только самые продвинутые могут увидеть хоть что-то за рамками институтской программы). А во-вторых, людям проще признать, что какие-то вещи не работают чем нарушить свой привычный уклад жизни и сделать хоть что-то выходящее за его рамки. Это психология – легче отвергнуть новое, чем стараться разобраться и понять суть. Лень ведь тоже никуда не делась.

Поэтому сразу – голодание это определенный уровень развития человека как личности, если он смог преодолеть один из основных инстинктов, значит сможет «горы свернуть» и в своем развитии и достижениях и т.д. 

Небольшой совет из опыта — не старайтесь переубеждать недоброжелателей, это бесполезно.

Можно ли сразу приступать?

Лечебное голодание – это очень мощное средство. И им надо пользоваться, только имея полную информацию обо всех особенностях его работы, и принципах проведения и доверяя природе и своему организму. Если есть сомнения – вам тоже пока не сюда. Читайте, разбирайтесь, только когда сомнений не останется – можете начинать.

В данном случае, без теории начинать практику нельзя ни в коем случае. Чтоб переходить к практическим курсам Вы должны быть твердо уверены в пользе голодания. Чтоб никакие родственники или знакомые не смогли убедить вас в обратном. А они будут советовать вам всегда!

Это уже многократно проверено. Большинство врачей также не имеет ни малейшего представления о лечебном голодании – не слушайте их. Запомните – в медицинских институтах этому не учат. Любой врач, который этим не занимался, знает о процессе не больше вас. Помните это и не смотрите, что он врач. Если они все такие умные, почему же тогда среди них столько больных…

Доказательства?

В своей практике голодания я основывался на многолетнем изучении трудов действительно профессионалов своего дела, докторов медицинских наук, профессоров, которые  многочисленными экспериментами с тысячами людей и всей своей жизнью доказали великую пользу правильно проведенного голодания.

И самое главное – я всегда применял полученные знания, что позволило мне пройти разные сроки, максимальный из которых составил 35 дней. Моя жена проголодала 36 дней. По этим же методикам в разное время со мной проходили сроки около 150 моих коллег, многие из которых успешно проголодали от 30 до 40 дней.

Если вы всё делаете правильно, голодание для вас действительно станет Лечебным и принесёт вам только пользу и здоровье на долгие годы.

Сразу хочу сказать, я не присваиваю чужих заслуг и там где это необходимо опирался на авторитетные исследования и мнения уважаемых мной авторов, которые написали самые лучшие книги на эту тему.

  1. Основной считаю книгу доктора медицинских наук, профессора, активного пропагандиста и создателя школы по Лечебному голоданию (разгрузочно-диетической терапии) Юрия Николаева с соавторами: «Голодание ради здоровья».
  2. Отличная книга дипломированного врача России, профессора, и лицензированного доктора США – А.П. Столешникова «Как вернуться к жизни».
  3. Ну и конечно невозможно обойтись без жизнерадостного и знаменитого на весь мир — Поль Брегга  и его книги «Чудо голодания». Об этом человеке и его результатах поговорим в другой статье.

Кроме названных основных книг были использованы и другие материалы – разные статьи, брошюры. В своих статьях я буду приводить только на мой взгляд самые ценные и полезные советы. Все из них проверены на личном опыте и опыте моих коллег.

Ваше мнение и отзывы оставляйте в комментариях.

Александр Андрейко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.